Канал «Глубоко в работе»: bit.ly/2My3EjZ
Часть 2 здесь: youtu.be/q2Hz8YOT2ms
Этот ролик посвящен истории легендарного и всем известного автобуса Павловского автобусного завода — ПАЗ. Представлена хронология опытных и серийных моделей.
На поддержку канала: яндекс деньги 410012451379553, money.yandex.ru/to/410012451379553
Уникальная и редкая модель ВАЗ 2108 РОТОРНАЯ в хорошем состоянии. ВАЗ 2108 (восьмерка)с РПД постовлялась только в спецслужбы СССР.
Иван Зенкевич Pro Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, про автомобили всех пород и сортов и историю Российского, Советского и Иностранного автопрома. Автомобили СССР, Ретро Автомобили, Мегамашины, Военная техника СССР, Танки времен второй мировой войны, советские мотоциклы и мопеды и многое многое другое!
Привет друзья. Предлагаем Вашему вниманию тест-драйв Ikarus 211 — автобуса, который прекратили выпускать в 1990 году по причине распада Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). После чего поставки комплектующих грузовиков IFA W50 из Германии на завод Икарус в Венгрию были прекращены. Более подробно о таком интересном ретро автобусе вы узнаете из нашего видео. Приятного просмотра!
У нас вышла не серия, а целый документальный фильм о первом и последнем советском скоростном поезде ЭР200. Посмотрев его вы узнаете: как в стране развивались скорости на железной дороге и какие у ЭР200 были предшественники, у кого черпали вдохновения советские инженеры, сколько предприятий СССР корпело над созданием поезда, а так же, мы расскажем про долгие годы обкатки, какие изменения вносились в конструкцию на стадии тестирования, а что так и не удалось победить. Вас ждет огромное количество технических подробностей и уникальной хроники. Мы заглянем в кабину и покажем вам салон поезда с разными классами обслуживания. Расскажем правдивую историю коммерческой эксплуатации с 1984 года до 2009. Включайте! Если вам интересна железная дорога, Вам понравится!
#железнодорожное #эр200
Поддержать проект можно следующими способами:
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
► Интересное на канале: Эффект Юткина. Технологии, призванные изменить цивилизацию youtu.be/U4oThr5Hfvo * Сарапул допотопный. Региональный энергетический центр. Обзорная экскурсия youtu.be/xPHdDGqPsCA * Фейк-киноиндустрия конца 19 — начала 20 века youtu.be/ShwEEZwfpZc
Бытует мнение, которое культивируется с 80-х годов, что советские компьютеры были малоэффективны, все время пытались догнать западные. По сути, большинство отраслей науки были просто курьезом, пародией на настоящие технологии передового мира. На деле СССР действительно отставал в каких-то отраслях от США, а в каких-то вырывался вперед. По сути СССР не был аутсайдером и такое мнение было внедренным и разделялось верхушкой СССР, и, как следствие, народное мнение так же в конечном счете разделяло не официальное мнение советских элит. На уровне слухов, не гласно.
Однако, как оказалось, такое самоуничижение было следствием того, что США умело применяли, и применяют до сих пор, методику дезинформации врага, создание лоска и рекламы своих достижений. И вот в этой области информационных технологий они действительно были впереди планеты всей, и остаются лидерами до сих пор. Поскольку в нашем обществе мало что изменилось и большая часть населения продолжает считать, как говорят, наших западных партнеров, безусловными лидерами во всех сферах деятельности.
Кстати говоря, термин «западные партнеры» это так же результат применения информационных технологий и означает «геополитический соперник». Читайте список терминологий двойных стандартов.
Большинству из нас сегодня будет интересно узнать как же продвигалась гонка вооружений СССР и США в области создания и развития вычислительной техники.
#компьютер #наука #ссср #ПК #технологии #история
Кто-то видит в них трущобы, кто-то – шедевры архитектуры. Их жгу, и их же защищают. Одни считают, что они портят облик города, другие, что именно в них – дух города. Сегодня в Томске осталось около двух тысяч памятников деревянной архитектуры. Но и их могло бы уже не быть. О том, как горела история сибирского города, как теряли и воскрешали буквально из пепла бесценные памятники архитектуры – в фильме Дениса Бевза и Ларисы Коноваловой «Деревянный Томск» из цикла «Хранители Сибири»